Паста с песто из рукколы и фундука

Иду я домой с истерическим желанием поесть пасту с песто.Но, приды домой, как всегда по закону подлости, обнаруживаю, что у меня нет ни базилика, ни кедровых орешков. И что оказаться от идеи? Ни фига! у меня есть руккола и фундук, ваяем песто из них) С обжаренным фундуком соус получается вкуснее

pasta-s-pesto-iz-rukkoly-i-funduka-1

100 г рукколы
80 г фундука
50-80 мл оливкового масла
соль, молотый черный перец
40 г тертого пармезана + еще немного для подачи
300 г лапши

pasta-s-pesto-iz-rukkoly-i-funduka-4
Рукколу ополоснуть холодной водой, обсушить и крупно нарезать. Орехи крупно порубить кухонным ножом и обжарить в сковороде без добавления жира. Как только появится приятный ореховый запах, переложить на тарелку, чтобы орехи не пережарились. Дать остыть. Орехи вместе с рукколой положить в блендер и пюрировать,

pasta-s-pesto-iz-rukkoly-i-funduka

постепенно добавляя оливковое масло. Добавить тертый пармезан и приправить соус солью и молотым перцем.
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Смешать с соусом песто. Сверху натереть пармезан

pasta-s-pesto-iz-rukkoly-i-funduka-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):