Паста с тыквой, курицей и соусом песто
Пока еще есть тыква очень рекомендую попробовать эту замечательную пасту с нашим любимым песто. Этот песто не совсем традиционный, потому что в него добавляется натуральный йогурт, но именно такой слегка кисловатый и освежающий этот соус отлично оттеняет сладость тыквы.
Для соуса песто: 50 г кедровых орехов
60-80 мл оливкового масла
25 г листьев базилика (приблизительно небольшой пучок)
4 зубчика чеснока
50 г тертого пармезана
100 мл натурального йогурта.
Для пасты: 800 г очищенной тыквы
250 г черри
300 г спагетти
2 филе куриной грудки
соль, смесь сухих итальянских трав, оливковое масло.
Разогреть духовку до 200 град. Застелить противень пергаментом для выпекания, выложить на него орехи и подрумянить их в духовке до золотистого цвета около 5 мин. Переложить на тарелку, чтобы остыли.
Приготовить песто: положить орехи, чеснок, листья базилика и пармезан в измельчитель и измельчить до однородности. Посепенно подлить оливковое масло, продолжая перемешивать. Переложить в миску, слегка посолить, добавить йогурт и перемешать.
Тыкву нарезать маленькими кубиками, выложить её на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Запекать 30 мин., за 10 мин. до конца запекания выложить к тыкве помидоры и запечь всё вместе.
Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Куриное филе нарезать тонкими полосками, разогреть немного оливкового масла в сковороде, выложить курицу и готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить курицу и песто к спагетти и хорошо перемешать. Разложить пасту по тарелкам , сверху выложить тыкву с печеными помидорами. Украсить листиками базилика.

