Печенье с финиками

Друзья привезли мне из Египта финики с орехами и что-то они у нас залежались,а потом преобразовались в такое замечательное печенье.

pechene-s-finikami-3

На 25-30 шт:
Тесто: 225 г слив.масла комнатной температуры
220 г крем-чиза комнатной температуры
50 г мелкого сахара
290 г муки
0,25 ч.л. соли
Для начинки:
200-250 г крупных мясистых фиников, очистить от косточки и порубить
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо+1 ч.л. воды для смазывания печенья

Миксером взбить слив.масло и крем-чиз до кремовой консистенции. Добавить сахар и соль и взбить, всыпать муку и смешать, чтобы тесто собралось вместе. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике 1-3 часа.
Разогреть духовку до 180 град. Выстелить противень пергаментом.

Для начинки: в чаше процессора порубить финики, сахар и ванильный экстракт до консистенции пасты (у меня финики были с орехами, я пробила, поэтому в массе видны орехи)

Разделить тесто на 2 равных части. Присыпать рабочую поверхность муко и раскатать тесто. Вырезать кружки диам. ок. 4-5 см, на каждый выложить по 1 ч.л. начинки.

pechene-s-finikami-6

раскатать оставшееся тесто, вырезать кружки. Накрыть начинку кружком из теста, залепить края.

pechene-s-finikami

Смазать каждое печенье яйцом и присыпать сахаром.

pechene-s-finikami-1

Выпекать до золотистого цвета 15-20 мин.

pechene-s-finikami-5

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Печенье с финиками”

  1. Настасья

    Привет, Оля. Пользуясь случаем, с наступившим тебя. Желаю здоровья, любви, терпения, мира.
    Вопрос . Можно ли использовать вместо крем-чиза детские творожки? они по консистенции как густая сметана. При желании можно отстоять их , и они станут ещё гуще.

    • loveandcook
      loveandcook

      Спасибо большое за пожелания! Всего хорошего и тебе в Новом году.
      К сожалению, заменить без потерь крем-чиз детским творожком никак не получится. Именно высокая жирность и небольшая влажность крем-чиза обеспечивает этому тесту очень приятную слоистость и тающую текстуру. а с твороком будет обычное творожное тесто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.