Печенье с грецкими орехами

Орехи для меня просто необыкновенный продукт — сытный, вкусный и часто самодостаточный, то есть не требующий никакого сопровождения. Орехи люблю любые и практически в любом виде и, хотя к сладкому я почти равнодушна, но вот выпечка и десерты с орехами — это мой выбор. И чем больше я пеку, тем больше прихожу к выводу, что коричневый сахар в печенье (именно в печенье) часто очень улучшает его вкусовые качества по сравнению с белым.

печенье-грецкий-орех.jpg

150 г грецких орехов

40 г сушеной клюквы

40 г изюма

120 г слив. масла

1 стакан муки

2 яйца

100 г коричневого сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. ванильного сахар

щепотка соли

Достать масло из холодильника и оставить до размягчения. Размягченное масло взбить с коричневым и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, корицу, соль и перемешать. Орехи крупно порубить ножом и добавить в тесто вместе с клюквой и изюмом — тесто получится мягким, но не жидким, густоватым, липнущим к рукам.
Противень выстелить бумагой для выпекания. Духовку разогреть до 180 град. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой, смоченной в холодной воде, шариками чуть меньше грецкого ореха (оставляйте между ними расстояние, потому что они увеличиваются в размерах и особенно вширь). Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин.

печенье-грецкий-орех.jpg

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

4 Replies to “Печенье с грецкими орехами”

  1. Ирина

    Олечка! Спасибо за прекрасный рецепт печенья. Сегодня испекла, объелась и сразу бегом писать комментарий. Простое в приготовлении, не затратное и очень вкусное печенье. Это я еще не положила изюм и клюкву (у нас не все едят). Количество сахара на 1,5 порции теста не увеличивала и получилось хорошо. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):