Печенье «Ведьмины пальчики»

Публикуя этот рискованный рецепт, сразу хочу сказать, что моя семья не входит в секту каннибалов, сатанистов и т.п. Но зато у нас в наличии имеется дочь предподросткового возраста, которая начиталась про американский Halloween, просветила по этому поводу своего не столь продвинутого младшего брата и эта «сладкая парочка» начала вымогать соответствующего угощения, т.е. каких-нибудь съедобных ужастиков. Четко взвесив все свои таланты и возможности, я поняла, что, пожалуй, художественное выпиливание тыквы я не осилю, но вот «порадовать» детишек весьма специфическим печеньем, смогу легко. Ну в общем, все счастливы, а я, оставив в стороне эстетическую сторону вопроса, с удовольствием похрустываю таким «пальчиком» под чашечку крепкого кофе.

печенье-пальчики.jpg

На 30 шт. 110 г размягченного сливочного масла

60 г сахарной пудры

1 яйцо

0,5 ч.л. ванильной эссенции

1 ч.л. миндального ликера

170 г муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. соли

30 штук миндаля.

Смешать масло, сахарную пудру, яйцо, ванильную эссенцию и миндальный ликер. Взбить все миксером до однородности, постепенно добавляя муку с разрыхлителем и солью. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и охлаждать в холодильнике 30 мин.

Миндаль залить кипятком, дать постоять минутку, обдать холодной водой и очистить от кожуры.

Разогреть духовку до 170 град. Противень застелить бумагой для выпекания.

Достать тесто из холодильника. Отделять от него кусочки размером примерно в 1 ч.л., влажными руками скатывать узкие колбаски длиной приблизительно в палец. Разложить их все на противне, оставив между ними расстояние не меньше 3-4 см, т.к. при выпечке они увеличиваются в размере (особенно в ширину, учитывайте это, когда катаете «пальчики», чтобы они не получились слишком пухлыми). Вдавить с одного конца каждой колбаски по одному миндальному ореху, создавая видимость длинного ногтя. Немного приплюснуть печенья сбоку под орехом и в центре, имитируя костяшки пальцев.Также можно сделать на тесте насечки острым ножом в тех же местах, чтобы печенье стало еще больше похоже на пальчики.

Выпекать печенье в разогретой духовке до золотистого цвета около 20-25 мин.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Печенье «Ведьмины пальчики»”

  1. alluzka

    Несу «спасибо» с опозданием, делали на Хэллоуин ,в оформлении участвовали все…Было весело и вкусно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):