Пенне с копченым лососем

Люди, меня в последнее время всё больше волнует вопрос «Есть ли жизнь на Марсе на сайте?» А  то комментов минимум, я уже и не знаю кому-то все эти мои телодвижения интересны и полезны или я уже по инерции просто пишу рецепты?))

pasta-s-kopchenym-lososem/ ‎1

300 г пенне
150 г копченого филе лосося
1 зубчик чеснока
0,5 пучка петрушки
20 г слив.масла
100 мл сухого белого вина
200 мл сливок 20%
2 ст.л.сметаны
1 ст.л. белого хрена
соль

Пасту отварить в подсоленной воде.
Рыбу мелко нарезать, чеснок очистить и порубить, петрушку порубить.
В сотейнике нагреть слив.масло, обжарить на нем чеснок. Влить вино и готовить на сильном огне, чтобы выпарилась половина объема вина. Добавить сливки и готовить без крышки, пока соус не загустеет. Добавить сметану, петрушку, хрен и перемешать.
В готовый соус положить кусочки лосося, приправить черным перцем. Пенне откинуть на дуршлаг, смешать с соусом и подать к столу.

pasta-s-kopchenym-lososem/ ‎

 

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

25 Replies to “Пенне с копченым лососем”

  1. iris_blue

    Добрый день, Оля! Приготовила пенне с копченым лососем. Простой рецепт, а результат — очень вкусное и сытное блюдо.

  2. iris_blue

    Дорогая Оля! Иногда вкусняшки не готовлю, а делаю просто котлеты или кашу. Но если какое-то мало-мальски значимое событие или праздник, то знаю, что ваш блог никогда не подведет и блюдо понравится домашним. Не оставляйте нас без этой помощи! Ну и, само собой, регулярно пересматриваю сайт на предмет новенького! Спасибо, что вы есть!

    • loveandcook
      loveandcook

      Спасибо большое! Я уже на месте и никуда не исчезаю. Новинки тоже уже выкладываю регулярно

  3. Елена

    Оля, Ваш блог и темка на ОФ — это для меня первые кулинарные источники)у Вас вкусные и доступные в приготовлении рецепты, всегда с удовольствием по ним готовлю.Спасибо за Ваш труд)

    • Яна

      Я тоже,если хочу пригтвитьь чтото, то сразу сюда! Вчера каннелллони готовила по вашему рецепту, сегодня олальи! А рецепты десеотов нигде больше и не смотрю как у вас!и очень радуюьс,когда мне на почту приходит оповещение,что вы написали чтото новенькое:-)

  4. Оксана

    Оля, ну как ты могла такое подумать? У нас меню, практически, состоит из твоих рецептов, а вопросы не возникают, т.к. всё ясно и понятно. Пожалуйста, продолжай писать и публиковать свои рецепты, спасибо тебе, что делишься с нами.

  5. Lyudmila

    Ольга, регулярно всё перечитываю, а к праздникам из вашего блога составляю большую часть меню.
    Ваш сайт — кулинарная выручалочка! Спасибо огромное Вам за проделанную работу, что искренне делитесь рецептами, секретами, советами. Руки не доходили комментировать тут, тему на ОФ тоже постоянно мониторю, и знаю что такая я не одна. С уважением.

  6. helen

    Оля это Лена Тарнакоп. Я благодаря твоему сайту начала готовить каши вкусно, а не просто с маслом, макароны с соусом, а не просто так. Печь печенье оказалось намного быстрее, чем я думала. Вообще я очень вдохновляюсь, когда открываю этот сайт. Есть и другие, но здесь ты пишешь только проверенные рецепты и можно смело идти на кухню и готовить. Все так вкусно)). Не оставляй нас)))

    • loveandcook
      loveandcook

      Спасибо, Лена! Не оставлю, буду по мере возможностей и времени продолжать ставить рецепты.

  7. Ирина

    Здравствуйте, Ольга! Очень аппетитно выглядит пене, хочу уточнить можно ли готовить с сырым лососем и если да, то на каком этапе его нужно бодавлять в соус, чтоб он успел прожариться?
    Заранее спасибо)

    • loveandcook
      loveandcook

      В принципе то можно, только не будет приятного аромата копченостей, как от копченого лосося.
      Сырой нужно добавлять сразу после сливок, как только сливки прогреются.

  8. Natasha32

    Оля! На сайте жизнь есть! Думаю, что многие находят нужное для себя на ОФ. Некоторые вообще не знают о наличии этого блога (как выяснилось). Для меня же он очень приятен еще и своим дизайном — такой чудесный шоколадно-сливочный))) А еще, знаешь, я думаю,рецепты с сайта появляются со временем на форуме, вот народ и совмещает поиск блюда с общением, обсуждением. Что-то я столько всего написала. Просто, хочется, чтобы блог остался!

    • loveandcook
      loveandcook

      Наташ, да куда он денется блог то? Он то точно останется))
      Просто ведение его требует времени, а его с каждым днем все меньше и меньше и постоянно думаешь, где бы еще ужаться и освободить кусочек.
      Так вот, если никому, кроме меня это не нужно, то может ну его.
      Поэтому вопрос и возник, что особо жизни то не видно.
      Формат ЖЖ себя исчерпал, судя по тому, что там происходит.

  9. Аня

    У меня сайт в закладках. Я всегда захожу и проверяю новые )) Спасибо, Оля, не забрасывай его! С уважением, твоя сестра)

      • Аня

        и стяжательство? )) ну так и что? мы все же верны традициям! ;) или ты только чужих признаёшь? А как же Семья? :'( Я тебе, между прочим, сюда уже народу натащила (из корыстных соображений, разумеется)))

  10. loveandcook
    loveandcook

    А мне почему-то с каждым днем все больше начинает казаться, что популярность и нужных таких маленьких кулинарных сайтов уже падает))

  11. natasga

    Я всегда захожу к вам на сайт, много чего готовила, но никогда не отписываюсь))

  12. skazzi

    Очень даже есть) Регулярно захожу в ожидании новых рецептов)) Отписываюсь просто на форуме чаще всего

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):