Пенне с курицей, миндалем и овощами

Миндаль придает этой легкой и свежей пасте очень приятную хрустящую текстуру.

penne-s-kuricej-mindalem-i-ovoshhami

250 г помидоров черри
300 г цельнозерновой пасты
250 г филе куриной грудки, тонко нарезать
1 ст.л. оливкового масла
2 цуккини, натереть на крупной терке
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. тертой лимонной цедры
40 г нарезанного миндаля, слегка обжарить
2 ст.л. нарезанных листиков мяты
1 ст.л. тертого пармезана

penne-s-kuricej-mindalem-i-ovoshhami

Разогреть духовку до 180 град., выложить помидоры на противень, сбрызнуть маслом, запекать 10-12 мин.
Тем временем отварить пасту в соленой воде аль-денте. Откинуть на дуршлаг.
Пока варится паста, разогреть сковородку с оливковым маслом, выложить курицу, готовить 3-4 минуты, переворачивая. Переложить в миску.
Добавить в сковороду масло, разогретть, готовить цуккини и чеснок 3-5 мин, добавить лимонный сок и цедру и готовить еще 1 мин.
Выложить пасту в кастрюлю, добавить к ней курицу, миндаль, смесь с цуккини, мяту и пармезан, перемешать, разложить по тарелкам, сверху выложить помидоры.

penne-s-kuricej-mindalem-i-ovoshhami

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):