Пепероната

Сейчас самый пик сезона сладкого перца всех цветов и видов. Чем не повод поэкспериментировать с ним в разных блюдах? Вот, например, пепероната — очень вкусный и удобный вариант его использования. Приготовили и используем, как угодно. Можно в холодном виде, как закуску или намазку на бутерброд, а можно и в горячем, как замечательный соус к пасте, рису и т.п.

peperonata-1

2 ст.л. оливкового масла
1 луковица

2 зубчика чеснока
по 3 стручка желтого и красного сладкого перца
500 г помидор
50 г томат-пасты
2-3 ст.л. рубленых петрушки и базилика
соль, перец
Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Луковицу очистить и порубить, чеснок измельчить
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и положить на несколько минут в кипяток. Затем обдать холодной водой и снять с помидоров кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук до полупрозрачности. Добавить перец и чеснок  обжаривать вместе 3-5 мин.
Добавить измельченные помидоры и томат-пасту, приправить солью и перцем, добавить совсем немного воды, тушить на очень маленьком огне (я тушу в мультиварке) 1 час. Посыпать зеленью.

peperonata-2

 

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):