Перловка, томленая с курицей, беконом и зелеными овощами

Знаю, что перловка у многих не в почёте. Но поверьте, если обращаться с ней правильно, то результат может очень приятно удивить. И сегодняшнее блюдо яркое тому доказательство — это перловка, томленая с курицей, беконом и зелёными овощами. Все в одном сотейнике, без лишних движений. Нам понадобится :

Большой порей, несколько зубчиков чеснока, бекон, филе куриных бедрышек, перловка ( немного, она хорошо увеличивается в объёме), пучок шпината, зелёный горошек, тертая цедра лимона, пару чайных ложек горчицы, лавровый лист, растит. масло

Перловку нужно хорошо промыть и замочить на 30 мин. Затем воду слить.

Все нарезать — порей колечками, чеснок — мелко, бекон — кубиками, мясо бедрышек — крупными кусочками, шпинат — толстыми полосками.

В сотейнике нагреть растит. масло. Обжарить лук, чеснок и бекон. Переложить в тарелку. Курицу посолить, поперчить и подрумянить со всех сторон. Переложить на тарелку. В жир от курицы выложить перловку и обжарить, чтобы она начала румяниться. Вернуть к крупе смесь с беконом и курицу, перемешать, добавить лавровый лист, влить воду, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 30-40 мин. до готовности перловки.

Снять крышку, добавить шпинат, горошек, тёртую цедру и горчицу. Перемешать и готовить все вместе без крышки 3-5 мин. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):