Персиковый торт с муссом из шампанского

Подобные тортики я называю «из прошлой жизни», но почему бы не делиться ими, ведь они вкусныеи не слишком избитые

persikovyj-tort-s-mussom-iz-shampanskogo-5Тесто: 2 яйца
50 г сахара
10 г ванильного сахара
65 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. персикового или миндального ликера
Крем: 1 банка (850 мл) консервированных персиков
12 г желатина
450 г творожного сыра
130 мл сухого шампанского
3 ст.л. сахара
350 мл сливок 30%
10 г ванильного сахара
Духовку нагреть до 180 град.Отделить желтки от делков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

persikovyj-tort-s-mussom-iz-shampanskogo-8

Белки взбить с щепоткой соли и выложить на желтковую массу. Муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху, осторожно перемешать.

persikovyj-tort-s-mussom-iz-shampanskogo-9

Тесто  выложить в разъемную форму, выстеленную пергаментом (28 см) и поставить на 15 мин. в духовку. Корж вынуть, остудить, пропитать ликером.

persikovyj-tort-s-mussom-iz-shampanskogo
Персики откинуть на дуршлаг. Половину нарезать дольками, остальные пюрировать. Замочить половину желатина в 40 мл прохладной воды. Когда набухнет, влить 20-30 мл кипятка и распустить желатин, подмешать к пюре.
Вокруг коржа установить кольцо для торта. Замочить оставшийся желатин. Творожный сыр смешать с шампанским и сахаром. Желатин распустить в кипятке и подмешать к крему. Сливки взбить с ванильным сахаром. Подмешать к творожному крему.

persikovyj-tort-s-mussom-iz-shampanskogo-1

Половину получившегося крема выложить на корж, разровнять.

persikovyj-tort-s-mussom-iz-shampanskogo-2

Сверху ложкой выложить персиковое пюре,

persikovyj-tort-s-mussom-iz-shampanskogo-3

затем оставшийся творожный крем. Украсить верх торта нарезанными персиками

persikovyj-tort-s-mussom-iz-shampanskogo-4

и поставить торт на 3-4 в холодильник.
persikovyj-tort-s-mussom-iz-shampanskogo-6

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Персиковый торт с муссом из шампанского”

  1. Natasha32

    Это очень вкусный торт! Он настолько нежный, тонкий по вкусу, легкий. Ну в общем, просто бомба! И в принципе, легкий в изготовлении. Спасибо, Олечка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):