Пирог с баклажанами, медом и сыром

А что вы скажете по поводу слоеного пирога с баклажанами?
Готовое слоеное тесто (хотите покупайте, хотите делайте сами), дополненное кремовым козьим сыром, гаудой с легким ореховым ароматом и сезонными поздними баклажанами. А еще я сбрызгиваю его прозрачным майским медом для контраста с сырами. Слоеное тесто запекаю дважды, чтобы даже в самой серединке не осталось никакой влажности, а только хрупкие золотистые лепестки.

Для пирога нам понадобится:
около 1 кг баклажан
300-400 г слоеного теста
2 ст.л. оливкового масла
200 г мягкого козьего сыра
150 г гауды (крупно натереть)
1-2 ч.л. семян нигеллы
2-3 ст.л. майского меда
соль, молотый черный перец

Баклажаны нарезать кружочками по 5 мм толщиной, перемешать с 1 ст. л. соли, сложить в дуршлаг и оставить над кастрюлей на 30 мин.

Тем временем разогреть духовку до 200 град., слоеное тесто подкатать на припыленной мукой поверхности до размера противня. Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом, сверху накрыть еще одним листом пергамента.

Баклажаны промыть холодной водой (они должны к этому времени отдать много жидкости) и хорошо промокнуть бумажными полотенцами. Выложить на еще один противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить. Половину баклажан распределить на пергаменте сверху слоеного теста, чтобы они служили грузом и не давали тесту вздуваться при выпечке.

Запекать оба противня около 20 мин.

Повысить температуру в духовке до 250 град. Шпателем размазать козий сыр по запеченному слоеному тесту. Посыпать тертой гаудой и семенами нигеллы. Распределить по сыру баклажаны, слегка присолить. Сбрызнуть половиной меда. Вернуть пирог в духовку и печь еще 15 мин., чтобы тесто заметно зарумянилось. Достать и сбрызнуть оставшимся медом.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):