Пирог с баклажанами

Один из самых любимых пирогов с овощами.

pirog-s-baklazhanami-3
3  баклажана
3  зубчика чеснока
2 ст.л. маслин (без косточек)
2 ст.л. кедровых орешков
5-6 помидор
оливковое масло
смесь итальянских трав
220 г муки
110 г сливочного масла
1 яйцо
15-25 мл воды
1 ч.л. сахара
соль, перец, бальзамико

Муку растереть со слив.маслом и солью до крошек, добавить яйцо и холодную воду, замесить песочное тесто, убрать в холодильник на 1 час.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками, посыпать солью и травами, смазать оливковым маслом и запечь под грилем
Помидоры мелко нарезать и слегка потушить в оливковом масле, посолить, поперчить, приправить сахаром

Тесто раскатать. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сформировать бортики, сделать частые наколы вилкой. Выпекать при темп. 200 град. 15 минут (почти до готовности).
Чеснок очистить и мелко порубить. Маслины порезать колечками.
Достать из духовки основание для пирога, смазать поверхность тушеными помидорами.

pirog-s-baklazhanami-4

Разложить пластины баклажанов, посыпать чесноком и маслинами. Посолить и поперчить по вкусу. Вернуть в духовку еще на 7-10 минут. Достать сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кедровыми орешками

pirog-s-baklazhanami

One Reply to “Пирог с баклажанами”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):