Пирог с черникой и тимьяном

Черника, тимьян и лимон — идеальное сочетание, которое можно воплотить в любой выпечке, даже в таком простом, домашнем пироге.

pirog-s-chernikoj-i-timyanom-5

На форму 22*30 см
Топпинг: 120 г коричневого сахара
1 ст.л. тертой цедры лимона
75 г муки
40 г слив.асла
50 г поджаренных грецких орехов, мелко порубить
2 ч.л. листиков свежего тимьяна
Для пирога; 300 г муки
170 г сахара
1 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
180 г слив.масла
2 больших яйца комнатной температуры
240 мл кефира комнатной температуры
30 мл лимонного сока
1 ст.л. ванильного экстракта
300 г замороженной черники

pirog-s-chernikoj-i-timyanom

Разогреть духовку до 180 град. Выстелить форму пергаментом.

Для топпинга растереть лимонную цедру с коричневым сахаром, добавить муку и смешать. Добавить холодное масло и растереть до состояния крошек. Вмешать орехи и тимьян, отставить.

pirog-s-chernikoj-i-timyanom-1

Для пирога: Смешать муку, сахар, соду и соль. Масло выложить в чашу миксера с насадкой «лопатка» и растереть с сухой смесью 1 мин.

pirog-s-chernikoj-i-timyanom-2
в небольшой миске взбить яйца, кефир, лимонный сок и ванильный экстракт. Включить мтксер на низкую сокрость и постепенно влить яичную смесь в масляную. Взбить до однородного состояния. Остановить миксер, соскрести все со стенок и включить его на высокую скорость, пробить 30 сек.

pirog-s-chernikoj-i-timyanom-3
Выложить тесто в подготовленную форму, сверху распределить чернику, сделать ножом мраморный рисунок. Затем распределить смесь для топпинга.

pirog-s-chernikoj-i-timyanom-4
Выпекать 30-40 мин., тест «зубочистка». Переложить на решетку и дать полностью остыть.

pirog-s-chernikoj-i-timyanom-7

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Пирог с черникой и тимьяном”

    • loveandcook
      loveandcook

      У меня в период написания этого рецепта был не очень концентрированный экстракт, поэтому так. Сейчас у меня 400 экстракт его конечно 0,5 ч.л. достаточно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):