Пирог с грибами и ветчиной

Очень неплохой закусочный пирог. Удобен и для завтраков, и для перекусов и на работу взять с собой такой можно в качестве обеда.

pirog-s-gribami-i-vetchinoj-6

200 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
125 г сливочного масла
ледяная вода
300 г шампиньонов
2 средние луковицы
4 веточки тимьяна
120 г ветчины
200 г сыра
2 яйца
150 г сметаны
50 мл молока
соль, перец

Муку смешать с разрыхлителем, добавить 0,5 ч. ложки соли, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. и быстро растереть до крошек. Добавлять по 1-2 ст. ложки ледяной воды до момента, когда соберется тесто, замесить, сформировать диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 мин. Затем раскатать тесто, застелить им форму с бортиком. Наколоть тесто вилкой и поставить форму в холодильник на 1 час.

pirog-s-gribami-i-vetchinoj-5
Тимьян порубить. Шампиньоны и лук тонко нарезать. Грибы с луком обжарить на сливочном масле, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавить тимьян, посолить и поперчить.
Духовку разогреть до 180 град.
Сыр натереть. Яйца взбить со сметаной и молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на тесто брусочки ветчины.

pirog-s-gribami-i-vetchinoj-4

Посыпать ветчину половиной тертого сыра.

pirog-s-gribami-i-vetchinoj-3

Затем выложить грибную начинку.

pirog-s-gribami-i-vetchinoj-2

Залить все яичной смесью, посыпать оставшимся сыром

pirog-s-gribami-i-vetchinoj-1

и выпекать в духовке 30-35 мин.

pirog-s-gribami-i-vetchinoj

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):