Пирог с грушами и шоколадом

Вот кто-то может сказать, что сейчас не сезон печь пироги с грушами. И тогда моя дочка вполне может сказать что-то в духе «Ты, Зин, на грубость нарываешься. Всё, Зин, обидить норовишь»)) Ну любит моя старшенькая этот пирог очень нежно, сама уговорить за пару дней его может. Так что у нас сезон этого пирога — круглый год.

pirog-s-grushami-i-shokoladom

Тесто: 180 г муки, 100 г слив.масла, 2 ст.л. сахара, 1 желток, щепотка соли, 2-3 ст.л.холодной воды
Крем: 1 яйцо, 1 желток, 140 мл сливок 20%, несколько капель ванильной эссенции
Начинка: 2-3 груши, 100 г черного шоколада (70% какао),  2 ст.л. коричневого сахара

pirog-s-grushami-i-shokoladom

Масло нарезать кубиками, растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 2 ст.л. холодной воды. Соединить сахарно-масляную смесь с мукой и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 20-30 мин. Форму для тарта смазать маслом. Тесто раскатать на столе, выложить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Наколоть тесто вилкой и поставить форму с тестом в холодильник еще на 15 мин.
Приготовить крем. Слегка взбить венчиком яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию.

Для начинки груши очистить от кожуры и семян, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

pirog-s-grushami-i-shokoladom

Шоколад измельчить на терке или в блендере, посыпать им тесто.

pirog-s-grushami-i-shokoladom

Груши разложить на шоколаде.

[Духовку вместе с противнем разогреть до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом на противень, выпекать 10 мин. Снизить температуру до 180 град, посыпать груши коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 мин. Пирог вынуть из духовки, оставить в форме еще на 10 мин., затем достать.

pirog-s-grushami-i-shokoladom

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):