Пирог с капустой и перепелиными яйцами

К этому пирогу даже сложно сочинить какое-то предисловие. Все очень традиционно — начинка из капусты, зелени и яиц и хрустящее песочное тесто. Лучше просто приготовить и порадовать близких без лишних слов

pirog-s-kapustoj1

Тесто:
220 г муки
110 г холодного слив.масла
щепотка соли
1 желток
40-60 г холодной воды
Начинка :
небольшой кочан капусты, нашинковать
1 большая луковица, нарезать тонкими полукольцами
70 г тертого сыра
12 перепелиных яиц
100 г сметаны
3 яйца
2 ст.л. мелконарезанной петрушки
соль, перец, растит.масло

Для теста пробить масло с мукой в процессоре до крошек. Ввести желток, пробить, понемногу добавлять воду, пробивая, чтобы тесто собралось в шар. Выложить на присыпанную мукой поверхность, быстро домаесить тесто и раскатать в круг, выложить в форму, смазанную маслом, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Отварить перепелиные яйца, очистить, нарезать пополам
На сковороде обжарить лук, добавить капусту, влить пару стол.ложек воды и тушить до мягкости, посолить, поперчить, снять с огня, дать остыть, добавить сыр и петрушку, перемешать.

pirog-s-kapustoj3
Яйца немного взбить со сметаной, посолить и поперчить
Духовку разогреть до 180 град. Тесто в форме накрыть пергаментом, насыпать сухой фасоли или гороха и выпекать 15-20 мин. Достать, убрать пергамент с грузом.
Выложить на корж начинку, разровнять, залить сметанно-яичной смесью, распределить по поверхности половинки перепелиных яиц.

pirog-s-kapustoj4
Поставить в духовку на 20-25 мин

pirog-s-kapustoj2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Пирог с капустой и перепелиными яйцами”

  1. Natanga

    Для тех, кто любит капустные пироги (мама и я) — must have! Кто не любит — ходит голодный)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):