Пирог с капустой и яйцами

Этот пирог очень удобен тем, что тесто для него делается очень быстро и несложно. Начинка получается сочной и ароматной. Есть этот пирог лучше свежеиспеченным.

pirog-s-kapustoj-i-yajcami

Тесто: 300 г муки

250 г  творога

2 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л.сахара

125 г слив.масла
Начинка: 500 г капусты

3 яйца, сваренных вкрутую

1 пучок укропа — 1 пучок

по щепотке сухих базилика и орегано

соль, черный перец, раст.масло
Яйцо для смазывания пирога

Капусту крупно порубить и тушить в сковороде с добавлением 2 ст.л. раст.масла и 2 ст.л. воды около 30 мин. Посолить, поперчить и приправить сухими травами.  Яйца мелко порезать. Смешать капусту, яйца и порезанный укроп.

Творог, разрыхлитель, яйца и сахар перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и муку. Замесить тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать.  Разложить начинку, немного не доходя до краев  и слегка примять ее ложкой.

pirog-s-kapustoj-i-yajcami

Сверху разложить оставшееся раскатанное тесто. Защипать края и смазать сверху  яйцом.

pirog-s-kapustoj-i-yajcami

Поставить в разогретую духовку (180С) на 40 минут.

pirog-s-kapustoj-i-yajcami

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):