Пирог с картофелем и розмарином

Это очень простой пирог, единственный момент, чтобы все получилось, нужно очень тонко и равномерно нарезать картошку, как на гратен, остальное все совершенно элементарно

pirog-s-kartofelem-i-rozmarinom2

400 г слоеного теста
800 г картошки очистить
2 веточки розмарина, снять листочки
180 мл сливок 20%
2 ст.л. оливкового масла
1 желток
соль, перец

Очищенный картофель нарезать на очень тонкие ломтики (лучше воспользоваться теркой Бернер или насадкой «шинковка» на фудпроцессоре). Выложить в миску, смешать с листиками розмарина, влить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.
Духовку нагреть до 180 град. Форму для тарта смазать маслом, присыпать мукой.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста тонко раскатать и выложить в форму, чтобы тесто свисало с краёв.

pirog-s-kartofelem-i-rozmarinom
Выложить на тесто картофель, разровнять, накрыть оставшимся тестом. Свисающие края теста завернуть и аккуратно защипать два слоя теста вместе.
По центру пирога сделать отверстие в верхнем пласте теста (или 3 отверстия, если пирог прямоугольный)
Желток разболтать с 1 ч.л. воды, смазать пирог и поставить в духовку. Через 20 мин после начала выпечки влить в отверстие сливки и печь пирог еще 20-30 мин

pirog-s-kartofelem-i-rozmarinom1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.