Пирог с клубникой на овсяном тесте

Этот несложный пирог оценят любители овсяного печенья, а испечь его можно с любыми ягодами сочными и спелыми фруктами или джемом

strawberry-cake

на форму 22* 26-28 см
130 г овсяных хлопьев
130 г муки
120 коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
По 0,25 ч.л. соды, соли и молотой корицы
170 г кубиков холодного сливочного масла
1 большое яйцо
350-400 г клубники, нарезать толстыми кружочками
Лимонный сок

Смешать все сухие ингредиенты, добавить кубики масла, растереть до крошки. Добавить яйцо, замесить мягкое, влажноватое тесто. Я тут все делаю руками, без комбайна. Духовку нагреть до 180 градусов.

2/3 теста утрамбовать руками на дно формы , застеленной пергаментом, чтобы получился ровный корж, остаток теста убрать в морозилку

Нарезанную клубнику распределить по тесту, слегка присолить, сбрызнуть лимонным соком. Остаток теста раскрошить на клубнику. Печь 35-45 мин. Перед нарезкой дать полностью остыть

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Пирог с клубникой на овсяном тесте”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):