Пирог с курицей, рикоттой и шпинатом

Прекрасный пирог, которым можно пообедать, можно взять с собой на работу, можно использовать в качестве перекуса или увезти с собой на пикник

pirog-s-kuricej3
250 г шпината, крупно порубить
600 г куриного филе, нарезать ломтиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
пару веточек розмарина, снять листики и мелко нарезать их
50 мл оливкового масла EV
8-10 листов теста фило
натертая цедра половины лимона
4 яйца
1 ст.л. муки
150 г рикотты
150 г козьей или овечьей брынзы, нарезать
соль,перец

Разогреть духовку до 200 град.
Шпинат выложить в миску, залитьб кипятком, оставить на 30 сек, откинуть на сито, промыть холодной водой, отжать
Курицу выложить в миску, посолить и поперчить. Добавить чеснок, розмарин и 1 ст.л. ОМ, хорошо перемешать, оставить на 30 мин.

pirog-s-kuricej4
Разогреть большую сковороду, выложить курицу и готовить 3-4 мин.

pirog-s-kuricej
Слегка смазать чугунный сотейник оливковым маслом, 8 листов фило разрезать пополам и быстро выложить веером по кругу в сотейник, чтобы они закрыли все дно и борта сотейника. Смазать их оливковым маслом. Оставшиеся 2 листа порвать на полоски и выложить их на дно. Распределить по тесту кусочки курицы, оставив весь выделившийся из ней сок в сковороде.

В миске вилкой слегка взбить яйца с соком от курицы, лимонной цедрой и мукой, посолить. Вылить смесь на курицу. Распределить сверху шпинат, рикотту и брынзу.

pirog-s-kuricej1

Завернуть края теста на начинку.

pirog-s-kuricej2

Поставить форму с пирогом на нижний уровень духовки и печь 30-40 мин до золотистого цвета

pirog-s-kuricej5

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):