Пирог с лососем по-бургундски

Сочная начинка,  в которой отлично сочетаются вкусы множества ее составляющих под хрустящей корочкой из слоеного теста — в принципе вполне полноценное блюдо для обеда, которое можно дополнить легким и прозрачным бульоном

pirog-s-lososem-po-burgundski-2
500 г слоеного теста

100 мл сливок 20%

2 яйца

200 г вареного риса

1 ст.л. лимонного сока

200 г замороженного шпината

600 г филе лосося

3 вареных яйца

соль, перец, взбитое яйца для смазывания пирога

Слоеное тесто разделить на 2 половины и немного раскатать. Шпинат обдать кипятком и дать ему стечь, если необходимо, то нарезать. Филе лосося и вареные яйца мелко нарезать.

Миксером смешать сливки, 1 яйцо, рис и лимонный сок, посолить.
Один пласт теста поместить в форму, на него слоями выложить половину сливочной смеси, шпинат, филе лосося, вареные яйца

pirog-s-lososem-po-burgundski-3

и сверху распределить оставшуюся сливочную смесь. Накрыть начинку вторым пластом теста и скрепить края. Из обрезков теста вылепить 2 полоски, сделать на верхушке пирога 2 отверстия (чтобы выходил пар и внутри пирога не скапливалась влага),

pirog-s-lososem-po-burgundski

закрепить в них полоски, смазать верхушку 1 взбитым яйцом и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.

pirog-s-lososem-po-burgundski-1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

7 Replies to “Пирог с лососем по-бургундски”

  1. Алла

    Сегодня день начался с мысли «чего то хочу не знаю чего», и хоть пласт сёмги был предназначен совсем для другого и свежий шпинат был для супа, и, вообще, я редко отхожу от меню, все это моё «хочу» победило и испекся такой Пирог.. Ну очень вкусный, очень нежный, сочный, необыкновенный!
    Спасибо!

    • loveandcook
      loveandcook

      Оооо, я даже иногда завидую такой спонтанности, у меня меню на неделю, продукты строго под него покупаю и все движения в рамках прописанного. Иначе с моим графиком никак)

  2. Татьяна

    Оленька! А если рис заменить в начинке чем-то или вообще его не класть, не будет ли начинка слишком мокрой?

  3. Yedisan

    Отличный пирог. Приготовили, сож… съели, будем готовить еще!) У меня только низ не пропекся, пришлось пирогу выполнять фигуры высшего пилотажа и подрумянивать попу.
    Оль, в чем причина может быть? Не та полка в духовке? Я его пекла на противне, который застелила тонким листом силиконовым. Может из-за него не пропекся?

    • loveandcook
      loveandcook

      Силикон всегда подпаривает, я поэтому больше пергамент люблю, а тут еще и тесто слоеное, которое с влажной начинкой не очень хорошо румянится. Поэтому и получился у тебя влажный низ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.