Пирог с персиками

Когда нет времени на долгие процессы, а магазинные сладости мы не употребляем уже очень давно, то на помощь приходят вот такие быстрые и простые рецепты. Достаточно, чтобы зимой в шкафу стояла хотя бы одна банка консервированных персиков, а летом пару персиков лежало в ящике и через 20 минут активных действий и 30 минут выпечки будет готов этот персиковый пирог

На форму 24-25 см
175 г мягкого сливочного масла
140 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца комнатной температуры
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
70 мл кефира комнатной температуры
Начинка: 6-8 половинок консервированных персиков или 3 -4 свежих, плотных персика
30 г слив.масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока

Духовку разогреть до 170 град.
Форму застелить пергаментом.
Консервированные персики нарезать дольками, обсушить бумажным полотенцем. Из свежих удалить косточку и нарезать дольками

На большой сковороде растопить сливочное масло, аккуратно выложить персики, присыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и готовить 1-2 мин. с каждой стороны. Переложить в холодную посуду

Муку просеять с разрыхлителем. Сливочное масло взбить с сахаром до пышной, кремовой массы. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца с ванильным экстрактом. Хорошо взбить, периодически очищая стенки чаши. В 2-3 приема добавить муку с разрыхлителем и кефир, уже не вымешивая тесто долго, иначе пирог будет плотным.

Выложить тесто в подготовленную форму, распределить по нему дольки персиков. Выпекать 30-40 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

4 Replies to “Пирог с персиками”

  1. Оксана

    Очень вкусный и нежный пирог, будет часто на нашем столе, удобно что можно приготовить и зимой и летом. Спасибо, Оля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):