Пирог с персиками
Когда нет времени на долгие процессы, а магазинные сладости мы не употребляем уже очень давно, то на помощь приходят вот такие быстрые и простые рецепты. Достаточно, чтобы зимой в шкафу стояла хотя бы одна банка консервированных персиков, а летом пару персиков лежало в ящике и через 20 минут активных действий и 30 минут выпечки будет готов этот персиковый пирог
На форму 24-25 см
175 г мягкого сливочного масла
140 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца комнатной температуры
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
70 мл кефира комнатной температуры
Начинка: 6-8 половинок консервированных персиков или 3 -4 свежих, плотных персика
30 г слив.масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
Духовку разогреть до 170 град.
Форму застелить пергаментом.
Консервированные персики нарезать дольками, обсушить бумажным полотенцем. Из свежих удалить косточку и нарезать дольками
На большой сковороде растопить сливочное масло, аккуратно выложить персики, присыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и готовить 1-2 мин. с каждой стороны. Переложить в холодную посуду
Муку просеять с разрыхлителем. Сливочное масло взбить с сахаром до пышной, кремовой массы. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца с ванильным экстрактом. Хорошо взбить, периодически очищая стенки чаши. В 2-3 приема добавить муку с разрыхлителем и кефир, уже не вымешивая тесто долго, иначе пирог будет плотным.
Выложить тесто в подготовленную форму, распределить по нему дольки персиков. Выпекать 30-40 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.
Оля, спасибо огромное, это очень просто и сильно вкусно)
Очень вкусный и нежный пирог, будет часто на нашем столе, удобно что можно приготовить и зимой и летом. Спасибо, Оля!
Готовьте с удовольствием! И зимой, и летом.
Спасибо за клёвый рецепт пирога, всем советую попробовать
На здоровье!