Пирог с тунцом из теста фило

pirog-s-tuncom-iz-testa-filo

2 луковицы
1 перец чили
300 г консервированной кукурузы
200 г консервированного тунца
80 г сыра Эмменталь
2 ст.л. сметаны 30%
по 1 ст.л. нарезанного укропа и зеленого лука
2 яйца
150 мл молока
250 г теста фило
50 г слив.масла
оливковое масло, соль, перец

pirog-s-tuncom-iz-testa-filo

Лук  перец чили мелко нарезать, 3 минуты обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла, смешать с  консервированной кукурузой и консервированным мясом тунца и посолить-поперчить начинку по вкусу.

pirog-s-tuncom-iz-testa-filo
Смешать тертый сыр, сметану, укроп и колечки зеленого лука,  яйца и  молоко.

pirog-s-tuncom-iz-testa-filo
Каждый размороженный лист теста фило смазать сливочным маслом, сложить друг на друга, поместить в круглую форму, смазанную маслом, на тесто выложить рыбную начинку, затем — молочную смесь, прикрыть начинку краями теста, прижать их к верхушке и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

pirog-s-tuncom-iz-testa-filo

Готовый пирог нарезать и подать на стол, не охлаждая.

pirog-s-tuncom-iz-testa-filo

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):