Плетенка из кабачков с помидорами и чесночно-пармезановой посыпкой

Одно из самых любимых овощных блюд в нашей семье. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу. Сок, выделяемый помидорами при запекании перемешивается с чесноком и пармезаном и становится отличным дополнением к овощам особенно, для тех, кто любит помакать хлебушек в разные соусы.

2-3 небольших кабачка

5 мясистых помидор

пол-пучка петрушки

1 ст.л. панировочных сухарей

30 г пармезана

1 зубчик чеснока

1/4 ч.л. крупномолотого черного перца

2-3 ст.л. оливкового масла, соль, укроп

Чеснок, пармезан и панировочные сухари измельчить в блендере до однородной массы, добавить к ним черный перец и 1 ст.л. оливкового масла.

Помидоры вымыть и разрезать на дольки. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Емкость для запекания слегка смазать оливковым маслом. Выложить в нее 2/3 массы из пармезана, посыпать сверху зеленью петрушки. Сверху выложить дольки помидоров, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и распределить на них остаток массы из пармезана.

Разогреть духовку до 220 град. Кабачки вымыть, срезать хвостики и нарезать вдоль тонкими полосками. Полоски из кабачков разложить поверх помидоров в виде плетенки, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Форму поставить в духовку и запекать 20-25 мин. Посыпать укропом

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):