Пончики с яблоками и коричной карамелью

Давно обещала вам рецепт этих пончиков. Обещания нужно выполнять. Готовьте пончики с яблоками и ароматной карамелью и ныряйте в детство

На 20 штук:
Тесто: 16 г мокрых дрожжей
30 г тёплой воды
40 г сливочного масла
125 мл молока
Щепотка соли
280-300 г муки
40 г сахара
1 большое яблоко, очистить и нарезать мелким кубиком

Карамель:
150 г сахара
0,5 ч.л. молотой корицы

Рафинированное масло для жарки во фритюре

150 г сахара для обваливания готовых пончиков

Дрожжи развести в тёплой воде, оставить на 5 мин

Молоко налить в сотейник, добавить масло, поставить на огонь, нагреть, чтобы масло растопилось. Дать слегка остыть.

Смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить дрожжи и молочную смесь. Замесить мягкое и липкое тесто, немного помесить до уменьшения липкости, ввести яблоки, перемешать.

Смазать миску растительным маслом, выложить в неё тесто, затянуть плёнкой и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Обмять тесто. Переложить на поверхность, присыпанную мукой. Слегка подмесить тесто до гладкости. Сформировать 20 шариков. Выложить на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем, оставить на 15 мин.

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, чтобы его уровень был около 5 см. Жарить пончики порциями по 2-3 минуты с каждой стороны. Шумовкой переложить на бумажное полотенце на 15-20 сек. И сразу обваливать в сахаре. Переложить на тарелку.

Для карамели: в сотейник выложить сахар и корицу, добавить 60 мл воды. Поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, до растворения сахара. Усилить огонь и уваривать без подмешивания 3-5 мин до золотистого цвета. Снять с огня. Быстро побрызгать пончики карамелью. Дать 5-10 мин. , чтобы карамель остыла

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):