Простой тарт с цуккини

Прекрасный вариант выпечки для приятного выходного дня. можно взять его с собой на пикник, можно угостить компанию друзей, можно просто насладиться в семейном кругу с бокалом холодного белого вина.

prostoj-tart-s-cukkini

500 г слоеного теста
100 г крем-чиза
2 больших или 3 средних луковицы, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
2 цуккини (красиво, если они разного цвета), нарезать тонкими кружками
горсть кедровых орешков
2-3 веточки тимьяна
30 г пармезана, настрогать, несколько листиков базилика
соль, перец, оливковое масло

Лук обжарить до полупрозрачности в оливковом масле, добавить чеснок и листики тимьяна, готовить до мягкости лука, посолить.
Духовку разогреть до 210 град.
Цуккини смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить.
Тесто выложить на противень, выстеленный пергаментом, сформировать бортики. Намазать тесто крем-чизом, сверху распределить лук.
Сверху лука внахлест выложить кружки цуккини. Поставить противень в духовку на 25-30 мин. Через 15 мин. после начала выпечки посыпать тарт орешками
Достать тарт из духовки, переложить на решетку для остывания, через 5 мин. посыпать стружкой из пармезана и листиками базилика. подавать можно в горячем и холодном виде.

prostoj-tart-s-cukkini2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):