Пряные фасолевые шарики

Эти фасолевые шарики — родные братья фалафеля и пусть вас не пугает чистка фасоли, если взять правильно крупную, плоскую, белую фасоль, то она чистится легко и быстро после замачивания. А кому важно — это блюдо еще и вегетарианское и совсем без глютена
pryanye-fasolevye-shariki pryanye-fasolevye-shariki_1
 
300 г крупной белой фасоли
2 луковицы, мелко нарезать
0,5-1 стручок перца чили (факультативно), удалить семена, мелко нарезать
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. разрыхлителя
несколько веточек кинзы, порубить
соль
растительное масло для фритюра
 
Фасоль замочить в холодной воде на 4-8 ч. Воду слить, набухшую фасоль очистить от кожицы ( это только звучит страшно, на самом деле крупная фасоль прямо выскакивает из кожуры после замачивания). Залить фасоль водой, закипятить, варить 5 мин, откинуть на сито.
Выложить очищенную фасоль в чашу фуд-процессора или блендера и пюрировать до гладкой, однородной массы
Добавить к фасоли мелко нарезанные лук, кинзу и перец чили, добавить пряности, разрыхлитель, посолить и тщательно перемешать, если масса получается очень сухой и разваливается, то добавить воды до такого состояния, чтобы массу можно было слепить.
 
Влажными руками слепить из массы небольшие шарики (нужно хорошо сжимать массу, иначе шарики развалятся во время жарки).
Разогреть в глубокой сковороде масло для фритюра и порциями обжарить в нем шарики. Выложить готовые шарики на бумажное полотенце.
pryanye-fasolevye-shariki_1
FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Пряные фасолевые шарики”

  1. Юля

    А они на вкус сильно на фасоль похожи? Стоит пробовать готовить, если фасоль не любишь?

    • loveandcook
      loveandcook

      А зачем готовить блюда из фасоли, если вы её не любите? Они похожи на фалафель и на другие подобные блюда из разных бобовых. Я люблю фасоль и у меня не было задачи избавиться от её вкуса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):