Пряный имбирный кекс

Этот пряный кекс -один из самых традиционных на зимних витринах в кондитерских Европы. Готовится он легко, я только дополнила его карамельной помадкой. Я пеку его на кукурузном сиропе, вы можете заменить его на сироп глюкозы, который проще купить в магазинах для кондитеров.
 
На кекс 10*21 см
125 г сливочного масла
230 кукурузного сиропа или сиропа глюкозы
60 г коричневого сахара
300 г муки
8 г разрыхлителя
3 г соли
1,5 ст. л. сухого молотого имбиря
2 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. молотой гвоздики
2 яйца
125 г кефира
 
Карамельная помадка:
90 г коричневого сахара
35 г сливочного масла
20 мл сливок 30%
75 г сахарной пудры
 
Разогреть духовку до 180 град. Смешать маслом и присыпать мукой форму для кекса
 
В сотейник поместить сироп, сахар и сливочное масло. Поставить на маленький огонь. Готовить, помешивая 2-3 мин., чтобы масло растопилось и смесь стала гладкой. Дать слегка остыть
 
Муку смешать с разрыхлителем, солью и пряностями. Добавить яйца, кефир и масляную смесь, перемешать. Вылить в подготовленную форму, разровнять поверхность.
 
Выпекать 40-45 мин. до сухой зубочистки. Достать на решётку, дать остыть
 
Для помадки в сотейнике смешать сахар, масло и сливки. Варить карамель на маленьком огне, помешивая до загустения. Перелить в миску, дать остыть 3-5 мин. Всыпать сахарную пудру. Перемешать до гладкой пасты. Шпателем нанести на верхушку кекса.
FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

4 Replies to “Пряный имбирный кекс”

  1. iris_blue

    Олечка, добрый день! Испекла этот чудесный кексик! Он как большой пряник, мягкий и нежный. Глазурь тоже сделала, она вкусная и делает рецепт более праздничным. Правда, если кто экономит фигуру, то кекс и без нее классный. В общем, спасибо за очередную вкусняшку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):