Пудинговый пирог с грушами

Этот простой, домашний пирог готовится в чугунной сковороде. Собирается он очень быстро, получается с хрустящей корочкой дне и мягкой серединкой, тяжело остановиться на одном кусочке. Важно не передержать этот пирог в духовке, лучше достать и оставить на столе в сковороде, он будет продолжать готовиться, но не пересушится. Вместо груш можно использовать яблоки.

pudingovyj-pirog-s-grushami

 

2 больших, плотных груши, очистить.

150 г муки
0,5 ч.л.  разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
0,25 ч.л. соли
60 г слив. масла комнатной температуры
110 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г миндальных лепестков
50 г сушеной клюквы

pudingovyj-pirog-s-grushami
Разогреть духовку до 180 град. Одну грушу мелко нарубить, другую нарезать тонкими ломтиками.
Просеять муку с разрыхлителем, имбирем и солью, перемешать.
Миксером с насадкой «лист» смешать масло с сахаром на средней скорости до состоянмя влажного песка.

pudingovyj-pirog-s-grushami

Добавить яйцо и ваниль и растирать на высокой скорости 5 мин. до пышности. Понизить скорость и всыпать мучную смесь. Перемешать, тесто будет довольно плотным.

pudingovyj-pirog-s-grushami
Лопаткой вмешать в смесь мелконарезанную грушу, половину миндаля и клюкву, перемешать.

pudingovyj-pirog-s-grushami

Выложить тесто в смазанную чугунную сковороду и распределить ровным слоем.

pudingovyj-pirog-s-grushami

Распределить сверху ломтики груши и посыпать оставшимся миндалем и 1 ч.л. сахара. Поставить пирог в духовку на средний уровень и выпекать до золотистого цвета 38-40 мин. (достать пирог из духовки нужно, когда серединка при нажатии еще слегка пружинит и оставить в форме до остывания).

pudingovyj-pirog-s-grushami

Подавать лучше всего теплым, можно с шариком мороженого.

pudingovyj-pirog-s-grushami

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Пудинговый пирог с грушами”

  1. sveta.ananda

    Готовили этот пирог на днях. Получился вкусный, но мне показалось, что мало теста как-то, у меня сковородка где-то 28 в диаметре, он вышел такой очень тоненький))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):