Пышные дрожжевые оладьи

Пышные оладьи — отличный ариант для воскресного завтрака, когда мы делаем их на дрожжах, то они получаются таким слегка хлебными, приятно жующимися с ощутимым мякишем. Я люблю этот вариант, когда утром хочется подольше поспать, он очень удобен тем, что тесто можно замесит с вечера и оставить на ночь в холодильнике

pyshnye-drozhzhevye-oladi

400 г молока
5 г сухих дрожжей
2 яйца
щепотка соли
270 г муки
40 г сахара
Творожный крем : 150 г гладкого творога
2-3 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
30 г сахарной пудры
Клубничный соус:
250 г клубники свежей или замороженной
2 ст.л. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
Вечером в молоке растворить дрожжи, подмешать яйца, сахар, соль, перемешать, всыпать муку, замесить гладкое тесто без комочков, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Утром достать и оставить на 30-40 мин. в теплом месте.
Тем временем приготовить сметанный крем — пробить блендером творог со сметаной, ванилью и сахарной пудрой до состояния гладкого и пышного крема
Сварить соус — выложить клубнику в сотейник, посыпать сахаром, прогреть, долить воды, чтобы была вровень в клубникой, прогреть, крахмал растворить в холодной воде, вылить к, снять с огня.клубнике, прокипятить 1 мин.
оладьи жарить на хорошо разогретой сковороде на растит. масле с двух сторон, подать с кремом и клубничным соусом.

pyshnye-drozhzhevye-oladi

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Пышные дрожжевые оладьи”

  1. Наталия

    Буду, Оля, только такие оладьи теперь жарить. Обычные мне не удавались никогда. Рецепт — находка. Если бы только ещё холодильник не пришлось от теста отмывать, вообще бы утро задалось))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):