Рагу из говядины с темным пивом и овощами

Традиционное рагу из говядины, в ирландском стиле, очень домашнее и согревающее. На гарнир к нему лучше всего подходит картофельное пюре, приготовленное на сливках и слив.масле.

ragu-iz-govyadiny-s-temnym-pivom-i-ovoshhami

Время приготовления: активное — 30 — 40 мин., запекание — 2 ч.

50 мл оливкового масла
1 кг говядины для рагу, нарезать кубиками 3-4 см
2 морковки, крупно нарезать
2 стебля сельдерея. крупно нарезать
1 большая луковица, нарезать кубиками
50 г томат-пасты
1 ст.л. муки
150 мл сухого красного вина
300 мл темного пива
600 мл говяжьего бульона
1 лавровый лист
150 г бекона, нарезать полосками
12 луковичек шалот
150 г маленьких шампиньонов

ragu-iz-govyadiny-s-temnym-pivom-i-ovoshhami

Разогреть духовку до 160 град. В большом сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла на сильном огне и обжарить говядину (2-мя порциями) до подрумянивания. Достать из сотейника и отставить. Добавить еще 1 ст.л. оливкового масла и обжаривать сельдерей, лук и морковку 8 мин. Добавить томат-пасту и муку. Перемешать и готовить 1 мин. Влить вино и пиво, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить, чтобы выпарилась приблизительно половина жидкости. Влить бульон и снова немного уварить, вернуть говядину в сотейник, добавить лавровый лист и довести до кипения.

Накрыть сотейник крышкой. Поставить в духовку и готовить 1,5 часа, чтобы мясо стало очень нежным. Тем временем разогреть на сковороде оставшееся масло, выложить шалот и бекон и готовить 8 мин., до мягкости шалота. Добавить грибы и готовить, помешивая, 2 мин. Выложить смесь с беконом к мясу и готовить еще 30 мин.

Подать рагу с картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.

ragu-iz-govyadiny-s-temnym-pivom-i-ovoshhami

One Reply to “Рагу из говядины с темным пивом и овощами”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):