Рагу из свинины с кабачками
Просто, быстро, вкусно, соус вымакивается хлебом до последней капли
600 г мякоти свинины
4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
2 ч.л. белого сухого вина
1 ст.л.муки, растит.масло
2 небольших кабачка
6 маленьких помидоров
пол-пучка зеленого лука
соль.
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Для маринада смешать в миске 3 ст.л. соевого соуса, сахар и вино. В получившийся маринад выложить кусочки мяса, перемешать, затем присыпать мукой и снова перемешать. Оставить на 1 час.
Кабачки и помидоры вымыть и нарезать дольками. Растит.масло разогреть в сковороде, обжарить свинину на сильном огне 5 мин. и выложить шумовкой на тарелку.
Кабачки с помидорами положить в сковороду и жарить 5 мин.. Затем добавить мясо, перемешать, влить 100 мл горячей воды, 1 ст.л. соевого соуса и тушить 5-10 мин.
Зеленый лук нарезать и посыпать ими готовое мясо.

