Рамен с курицей и овощами

Рамен готовится настолько просто, что мне даже нечего было снимать, чтобы показать процесс))Если вы хотите, чтобы овощи были аль-денте, то их лучше сварить отдельно, как лапшу, а потом просто разложить по тарелкам и залить бульоном. Но я люблю, когда бульон насыщается и вкусом овощей.

Для бульона:
Бульонные части курицы, я покупаю 4 петушиных крыла и 4 петушиных бедра ( из последних вырезаю кость и снимаю с них шкурку, кости и шкурки идут на варку бульона, а мясо кладу в конце варки и потом оно идёт в рамен)
1 луковица
1 стебель сельдерея
Веточка тимьяна, стебли укропа и петрушки
4 зубчика чеснока
5 см корня имбиря, тонко нарезать
4 ст. л. соевого соуса

Для рамена
100 г лопаток горошка
120 г зёрен кукурузы
1 большая морковка, нарезать соломкой
1 небольшая брокколи, разделить на соцветия
1 ч.л. имбиря, натереть на терке
2-3 ст. л. соевого соуса
Для подачи:
300 г отваренной лапши для рамена
Варёное яйцо
Свежий огурец, нарезанный соломкой

 

Для бульона -залить курицу холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить Овощи и зелень ( кроме чеснока, имбиря и соевого соуса) и томить на маленьком огне 1-1,5 часа. За 15-20 мин. до готовности добавить в бульон нарезанные чеснок, имбирь, влить соевый соус, выложить мясо бёдер. Через 20 мин. снять с огня и оставить под крышкой до остывания.

Бульон процедить. Куриное мясо нарезать.
Бульон довести до кипения влить соевый соус, добавить тертый имбирь. Выложить все Овощи и мясо, посолить по вкусу. Довести до кипения, сразу снять с огня и оставить под крышкой на 5-7 мин.
Разложить по тарелкам мясо и Овощи, лапшу, половинку яйца, залить бульоном, сверху выложить огурец.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Рамен с курицей и овощами”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):