Рис на кокосовом молоке с вишневым соусом

Рисовую кашу я и мои домашние гораздо больше любим приготовленную на кокосовом молоке, чем на обычном. а еще это отличный вариант для тех у кого аллергия на молочку.

ris-na-kokosovom-moloke500 мл кокосового молока
160 г круглозерного риса
4 ст.л. сахара
300 г замороженной вишни
2-3 ч.л. крахмала
10 г ванильного сахара
2 ст.л. кокосовой стружки

ris-na-kokosovom-moloke-3

Кокосовое молоко разбавить 200 мл воды. Выложить в него рис и довести до кипения. при помешивании варить 20 мин. на маленьком огне сначала без крышки. Затем накрыть и варить еще 15 мин. Затем снять с огня и подмешать ванильный сахар и 3 ст.л. обычного сахара.
Пока варится рис выложить вишни в сотейник, влить 50-70 мл воды, всыпать оставшийся сахар и довести о кипения. крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и подмешать к вишне, довести до кипения, снять с огня.
Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Рис разложить по пиалам, сверху выложить вишневый соус и посыпать кокосовой стружкой
ris-na-kokosovom-moloke-1

 

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

3 Replies to “Рис на кокосовом молоке с вишневым соусом”

  1. Natanga

    Ну очень вкусный рис!! На четверых было очень мало-дрались за порции. Обязательно буду повторять и наморожу вишни на зиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.