Рисовая лапша с говядиной-гриль и соусом из черной фасоли

Не знаю, не надоела ли я вам со своей азиатской темой. Но, что поделать, если она идально подходит для быстрого приготовления. Листая, свою папку с фотографиями блюд под написание рецептов я вижу кучу тарелок, мисок, плошек с разной лапшой, рисом, стир-фраями, азиатскими супами. Для меня это всегда быстро и беспроигрышно вкусно для моей семьи.

Сегодня будем готовить рисовую лапшу с соусом из черной фасоли, овощами и говядиной гриль
Мясо, понятное дело, маринуется без нашего участия, а потом все готовится за нужные нам 15-30 мин. Для этого блюда прекрасно подходит достаточно бюджетный стейк из говяжьего отруба с бедренной части туши — рамп-стейк. Работая с ним нужно учитывать, что он очень любит маринад и крайне не любит пересушивания и, если вы любите степень готовности well-done, то вам лучше посмотреть в сторону других отрубов.

Еще хочу вас познакомить (думаю, что многие с ним не знакомы) с еще одним представителем азиатских соусов blackbean sause. Это популярный азиатский соус на основе ферментированных черных бобов, очень насыщенный, достаточно острый, с ярким копченым ароматом, хорошо подходит для лапши и стир-фраев. В нашем случае я выбрала его, потому что его вкус и слегка дымный аромат прекрасно оттеняет и дополняет мясо и овощи, приготовленные на гриле. Как вариант в этом рецепте можно попробовать заменить его соусом Хойсин, но тогда на выходе мы получим более сладкую и пряную версию блюда. На фото ниже я показываю вам, какой соус я использую и покупаю у нас.

70 г соуса из черной фасоли
1 ст.л. сладкого чили-соуса
2 ст.л. соевого соуса
1 см корня имбиря, натереть на мелкой терке
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельчить
400 г рамп-стейка (тонкий стейк из огузка, бедренной мякоти)
1 красный сладкий перец, крупно нарезать
100 г кочанчиков беби-кукурузы, разрезать пополам
200 г пак-чой, крупно нарезать
пол-пучка зеленого лука, крупно нарезать
2-3 ч.л. кунжутного масла
200 г широкой рисовой лапши


Смешать в миске все соусы, имбирь, лимонный сок и половину чеснока. Отделить половину смеси, выложить в неё мясо, перевернуть несколько раз, чтобы мясо покрылось маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на 2-8 часов

В миске смешать нарезанные овощи, оставшийся чеснок и кунжутное масло. Разогреть сковороду гриль на сильном огне. Выложить овощи и готовить, переворачивая 5 мин. до легких подпалин. Переложить в миску, накрыть, чтобы не остывали.

Лапшу отварить, откинуть на сито

Готовить мясо на гриле 4-5 мин. с каждой стороны до медиум иди другой желаемой степени прожарки. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, оставить на 5 мин. Нарезать ломтиками.

Выложить овощи гриль в вок, добавить лапшу, оставшуюся половину смеси соусов, аккуратно перемешать, прогреть все вместе. Разложить по тарелкам, сверху выложить мясо.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):