Рисовая лапша с креветками

Это наше одно из самых любимых блюд из рисовой лапши. Иногда приходится готовить его 2-3 дня подряд, потому что не готовлю его впрок (только рыбный бульон заранее могу сварить), а когда вспоминаю, что давно не ели и варю, то потом просят еще и еще))). Так получилось и в этот раз — хотела Нине показать эту лапшу и варила её в итоге в четверг, субботу и воскресенье))). А ещё у моего мужа эта лапша проходит, как лечебный суп при простудах, у нормальных людей домашний куриный бульон, а у него — вот этот, он только себе дополнительно чили или пасты карри добавляет в тарелку и лечится))))

risovaya-lapsha-s-krevetkami

1,5 л рыбного бульона

150 -180 г рисовой лапши

3 зубчика чеснока

1 перец чили

цедра 1 лимона

600 г коктейльных креветок

3 ст.л. соевого соуса

пол-пучка петрушки

1 ч.л. растит.масла

Лапшу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 7-10 мин. до мягкости.

Чеснок мелко нарубить и быстро (несколько секунд) обжарить в растит.масле, выложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения. Чили и цедру лимона (без белой части) мелко нарезать (цедру можно натереть) и добавить в бульон вместе с креветками, прогревать содержимое 10 мин. Затем выложить в бульон лапшу, довести до кипения, снять с огня, добавить в суп соевый соус и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

risovaya-lapsha-s-krevetkami

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

7 Replies to “Рисовая лапша с креветками”

  1. Zemlyanichka

    Пришла за супчиком.. что-то приболела я и сразу вспомнила этот рецепт у тебя. завтра лечиться буду, но думаю вся семья на супик подтянется )

  2. natanga

    моё-моё!! вкусно очень. такой себе зимний (а потому что острый) супчик… оля, а креветки какой фирмы ты покупаешь?

  3. natanga

    оль, вопросы: надо всю порцию сразу съесть, этот суп стоять не любит? что добавляешь, когда варишь рыбный бульон?

    • loveandcook
      loveandcook

      Рыбный бульон варю из рыбных обрезков, креветочных голов и чешуи. Добавляю сельдерей, корень петрушки, лук. морковку.
      Можно не сразу съесть, тогда лапшу просто отдельно отваривать и смешивать перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):