Рисовая лапша со спаржей и креветками

risovaya-lapsha-so-sparzhej-i-krevetkami

250 г рисовой лапши
20 шт. крупных креветок, очистить
1 пучок зеленой спаржи (12-15 шт), обрезать грубое основание стеблей
80 г лопаток зеленого горошка, разрезать на 2-3 части (если вы их не найдете, то замените замороженным зеленым горошком)
2 яйца
30 г кешью, порубить
4 перышка зеленого лука
3 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. рыбного соуса
3 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. тамариндовой пасты
0,5 ч.л. острого тайского соуса чили
соль

Тамариндовую пасту смешать с половиной кунжутного масла, рыбным и соевым соусом, соусом чили. Выложить в смесь креветки, оставить мариноваться на 20 мин.
Яйца взбить вилкой с солью. Разогреть в воке 1 ст.л. кунжутного масла, вылить яйца и, постоянно помешивая, готовить на сильном огне 1 мин. Переложить в миску.
лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть холодной водой.
Спаржу крупно нарезать и бланшировать с горошком в подсоленном кипятке 1 мин., откинуть на сито, обдать холодной водой.
В воке на кунжутном масле быстро обжарить спаржу с горошком, выложить к ним креветки с маринадом, готовить 3-4 мин. Добавить апшу к овощам с креветками, перемешать, при необходимости приправить еще соевым соусом. Выложить в вок яйца, перемешать.
Разложить лапшу по тарелкам, посыпать нарезанными орешками кешью и зеленым луком.

risovaya-lapsha-so-sparzhej-i-krevetkami1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.