Ризотто с креветками и песто из зеленого горошка

Очень вкусное ризотто, правильной кремовой консистенции. И песто из горошка я могу есть ложками

rizotto-s-krevetkami-

 300 г бок-чой или крупных листьев шпината (бок-чой сейчас продается в Метро, чему я несказанно рада)
1,25 л овощного бульона
1 ст.л. оливкового масла
20 г слив.масла
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
330 г риса арборио
125 мл сухого белого вина
400 г мелких коктейных креветок
Песто из горошка
300 г замороженного горошка
1 зубчик чеснока
1 пучок базилика
40 г мелко натертого пармезана
40-50 мл оливкового масла
соль
Бок чой или шпинат, нарезать, обдать кипятком, чтобы листья опали и тут же освежить холодной водой, отжать лишнюю воду, измельчить в процессоре.
Для песто горошек залить кипятком и варить 1-2 мин до ярко-зеленого цвета. Откинуть на сито, промыть холодно водой, дать стечь. Положить в чашу процессора с чесноком, листьями базилика и пармезаном, измельчить, добавить оливковое масло и пробить до гладкой пасты. Приправить солью и перцем по вкусу.
Бульон довести до кипения, уменьшить огонь и оставить томиться.
В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло, выложить лук и чеснок, готовить 2-3 мин. до прозрачности лука. Добавить рис, помешивать, чтобы зерна риса впитали в себя масло.
Влить вино, готовить, помешивая 2-3 мин., чтобы вся жидкость полностью впиталась, Влить 125 мл горячего бульона
и постоянно перемешивать, чтобы вся жидкость впиталась, затем влить следующую порцию горячего бульна. Готовить около 20 мин.,постоянно подливая горячий бульон и перемешивая, чтобы рис был мягким снаружи, но со слегка твердой серединкой, а ризотто приобрело кремовую консистенцию. Добавить шпинат или бок-чой и креветки, перемешать, посолить,поперчить. Готовить 3-4 мин. до готовности креветок. Снять с огня. Выложить половину песто в ризотто, аккуратно перемешать. Тут же подать к столу, добавив в каждую тарелку остаток песто и слегка присыпав пармезаном.

rizotto-s-krevetkami-1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Ризотто с креветками и песто из зеленого горошка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):