Роллы из теста фило с бараниной

Если у вас есть немного молотой баранины итесто фило, то вы даже не заметите, как сделаете эти чудесные роллы. А, добавив в фарш фисташки и немного ближневосточных ароматов, вы сделаете эту простую выпечку гораздо более интересной. А соус из сладкого перца — вообще абсолютно универсален.
rolly-iz-testa-filo-s-baraninoj
40 г черствого белого хлеба, корочку срезать
60 мл молока
800 г молотой баранины
1 луковица, мелко порубить
2-3 веточки мяты, срезать листики и мелко порубить
40 г фисташек, крупно нарезать
1 ч.. паприки
0,5 ч.л. молотой зиры
0,25 ч.л. молотой корицы
0,25 ч.л. сухих хлопьев перца чили
50 г томатной пасты
1 яйцо
400 г тесто фило
соль, перец, оливковое масло
Для соуса из сладкого перца
3 больших красных сладких перца, удалить семена. разрезать на половинки
1 красная луковица, нарезать дольками
2-3 зубчика чеснока очистить, разрезать пополам
0,5 ч.л. молотой зиры
1 ст.л. коричневого сахара
50 мл оливкового масла
30-40 мл красного винного уксуса, соль, перец
rolly-iz-testa-filo-s-baraninoj2
Для соуса: Разогреть духовку до 200 град. Смешать все продукты для соуса в чугунном сотейнике или сковороде. Запекать на нижнем уровне в духовке до мягкости перца и появления черных подпалин на нем. Дать немного остыть 10-15 мин.

Тем временем приготовить фарш для роллов. Хлеб замочить в молоке, затем хорошо размять его. Смешать с молотой бараниной, луком, мятой, фисташками, специями, томатной пастой, яйцом, солью, хорошо вымесить фарш.

Сложить 5 листов теста фило друг на друга, промазывая каждый оливковым маслом. Выложить длинной колбаской четверть фарша на эти 5 листов,

rolly-iz-testa-filo-s-baraninoj3

свернуть рулетом, подвернув внутрь края теста с боков (не сворачивайте рулет слишком плотно, т.к. начинка увеличивается в размере во время выпечке и слишком туго свернутое тесто порвется) Повторите с оставшимся тестом фило и фаршем, чтобы сделать еще 3 ролла

Выложить роллы на противень, застеленный пергаментом, смазать оливковым маслом, затем острым ножом прорезать сверху тесто до фарша, чтобы получилось 5-7 порций из каждого.

rolly-iz-testa-filo-s-baraninoj4

Выпекать 30 мин. до золотистого цвета теста.

Для соуса снять с перца кожицу, смолоть перц, лук и соки из сковороды в процессоре до гладкой пасты, посолить по вкусу.

Подать роллы с соусом.

rolly-iz-testa-filo-s-baraninoj1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.