Рождественское печенье

Это рецепт классического рождественского печенья.  Мои дети очень его любят, хотя для меня любое печенье, которое можно вырезать форочками всегда по вкусу будет уступать печенью, которое лепится руками. Это печенье всегда более сухое из-за большего количества муки в тесте, которое необходимо для раскатывания, но деткам это очень нравится и они с удовольствием хрустят печенюшками. Для меня же это скорее ритуал совместного кухонного творчества с детьми — я готовлю тесто, раскатываю его, а они подбирают формочки, вырезают ими тесто, украшают печенье. Кстати уже пару лет украшение рождественского печенья — это целиком и полностью полет фантазии моих детей, я вообще не касаюсь этой стороны вопроса, а они с удовольствием занимаются этими разукрашками.

rozhdestvenskoe-pechene

На 40-45 печений:
200 г сахара

110 г слив.масла

1 мл ванильной эссенции

0,5 мл. миндальной эссенции

1 яйцо

400 г муки

0,5 ч.л. пищевой соды

0,5 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соли

110 мл молока.

Разогреть духовку до 180 град.
Смешать сахар, слив. масло, ванильную и миндальную эссенции и взбить до кремообразного состояния, пока масса не станет значительно светлее. Добавить яйцо и снова взбить.
Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить вместе с молоком в масляную смесь, чередуя добавление муки с молоком, завершив мукой. Тесто должно быть таким, чтобы его можно легко раскатать, если оно слишком липкое,  его нужно домесить на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

rozhdestvenskoe-pechene-2

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать формочками (мы используем не только кондитерские формочки, но и детские трафареты для пластилина)))

pechenie pechenie

Чем тоньше раскататано тесто, тем более хрустящим будет печенье. Можно сразу украсить сухофруктами.
Разложить на противне, застеленном пергаментом и печь 10-15 мин.

rozhdestvenskoe-pechene

Готовому печенью дать остыть и украсить любимой глазурью.

pechenie

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Рождественское печенье”

    • loveandcook
      loveandcook

      Это опечатка, имелось в виду любой глазурью. Самая простая — это сахарная пудра и несколько капель лимонного сока. Если есть желание рисовать по печенью, то погугли «айсинг»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):