Рыба на пару с салатом из спаржи, горошка и помидор

В Тае очень вкусно готовят рыбу на пару, щедро приправляя её и дополняя разными соусами и овощными гарнирами. А сегодня я уже купила отличную спаржу, а значит пора готовить такие легкие и быстрые блюда. Лучше всего для подобных рецептов использовать филе плотной белой рыбы, я чаще всего беру сибаса или дорадо. И тому, кто решил худеть к лету — это блюдо прямо самое оно!

ryba-na-paru-s-salatom

2 ст.л. нарезанного зеленого лука
2 ч.л. тертой цедры лимона
4 филе плотной белой рыбы, без кожи
150 г лопаток зеленого горошка, разрезать на 2-3 части
небольшой пучок спаржи, обрезать грубые кончики
250 г помидор черри, разрезать пополам
400 г отваренной коричневой чечевицы (или консервированной)
2 ст.л. нарезанной петрушки
0,5 ч.л. хлопьев перца чили
2 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. соевого соуса

Разместить корзину пароварки над кипящей водой. застелить ее пергаментом

Смешать половину зеленого лука и цедры лимона, добавить соевый соус и 1 ч.л. оливкового масла. Выложить рыбу в пароварку, равномерно распределить на ней эту смесь. Готовить, под крышкой 7-10 мин.

Тем временем бланшировать в подсоленном кипятке спаржу и горошек, главное не переварить овощи, они должны остаться хрустящими при укусе. Выложить овощи из кипятка в ледяную воду, откинуть на сито.Смешать спаржу, горошек, помидоры, чечевицу, петрушку, чили, оливковое масло, оставшийся зеленый лук и цедру, посолить, поперчить.

Сбрызнуть рыбу лимонным соком и подать с салатом

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):