Рыбные котлеты с пармезаном

Эти котлеты вообще не похожи на фаршированную рыбу. Никаких килограммов жареного лука, сдобных булок или печенья. В них нет лишней мягкости и сладости, а скорее даже наоборот, есть плотность, пикантность каперсов и пармезана. Они очень легко формуются, лепятся и жарятся без обваливания в муке или чем-то ещё. И никакой липкой серой массы тоже не получается.
Что важно — правильная рыба , не замороженная, а свежая, белая и плотная. В этот раз у меня было 3 сибаса, филе которых пошло на котлеты, а все остальное ( шкура, хребты, голова ) в отличный суп. И к ним в добавку я взяла небольшой стейк макрели, которая добавила жирности достаточно постному сибасу ( ее шкура и кости тоже ушли в суп) И ещё по моему мнению рыбный фарш гораздо больше любит процессор, чем мясорубку, во всяком случае мне оттуда он нравится намного больше и я всегда мелю рыбу только в процессоре

+ Processed with Focos

Итого на выходе у меня получилось 900 г полностью обработанного филе рыбы. На это количество я взяла :
— 1 красную луковицу ( сырую, жду проклятий одесских хозяек) Красную, потому что она даёт меньше сока, чем белая и с фаршем потом легче работать
— щедрую горсть петрушки
— Такую же щедрую горсть кедровых орешков
— Смолола до крошек 4-5 достаточно толстеньких ломтиков цельнозернового хлеба без корки. Хлеб где-то двухдневной давности, то есть не сухарь, но уже не липко-свежий
— Грамм 40 тертого пармезана
— 1 яйцо
— 2 ст. л . каперсов, порубила

Для начала в процессоре я мелю лук. Потом достаю его и измельчаю рыбу, возвращаю лук и пробиваю все вместе. Добавляю орешки и петрушку, пробиваю до измельчения последних.
Вынимаю нож, добавляю к фаршу хлебные крошки, яйцо, пармезан, каперсы, соль-перец и уже вручную в чаше процессора вымешиваю фарш на котлеты.
Формирую котлеты, если есть ещё такие же придурки, как я, то каждая по 60 г ( да-да, я это делаю с весами, ненавижу, когда они разные)
Потом ни в чем не обваливаю, а просто жарю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Складываю в миску, накрываю и ставлю в нагретую до 140 град. духовку на 20 мин.
Едим их чаше всего с зелёным салатом.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):