Салат из курицы пармиджиано с запеченными цуккини

Прекрасный, сытный салат, который может выступить в роли легкого обеда или ужина

salat-iz-kuricy-parmidzhiano-1

50 г сухарей панко
25 г тертого пармезана
1 ст.л. свежих листиков тимьяна
0,5 ч.л. молотых семян фенхеля
50 г муки
2 яйца
400 г куриного филе
150 г рассольной моцареллы, порвать на кусочки
400 г помидор, нарезать кружочками
2 небольших цуккини нарезать кружочками
соль, прец, оливковое масло
Заправка: тертая цедра и сок половины лимона
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельчить
микрогрин для подачи

Смешать в миске сухари, пармезан, тимьян, фенхель и соль.
В отдельные мисочки высыпать муку и слешка взбитые яйца.
Куриное филе слегка отбить скалкой, обмакнуть в муку, затем в яйцо, затем в смесь из панко, хорошо прижать сухари к курице.
Гриль разогреть, цуккини слегка присолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь под грилем
Курицу обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета, нарезать на кусочки.
Переложить на противень кусочки курицы, разложить сверху моцареллу, поставить под гриль, чтобы моцарелла растаяла.
Для заправки смешать цедру, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль, слегка взбить вилкой, посолить.
На тарелки разложить цуккини, кружочки помидор, кусочки курицы, посыпать микрогрин, сбрызнуть заправкой

salat-iz-kuricy-parmidzhiano-

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):