Салат из нута с морковкой и жареным миндалем

Салат с восточными нотками. в котором морковка и нут смешиваются с лимонной заправкой, приправленной кинзой, копченой паприкой и кумином — необычное, но очень вкусное сочетание. При желании можно добавить в него сладкие нотки, если сделать заправку с мёдом и щепоткой корицы.

salat-iz-nuta-s-morkovkoj-i-zharenym-mindalem

2 ст.л. растительного масла
80 г нарезанного миндаля
20 мл лимонного сока
1 большой зубчик чеснока, крупно порубить
пучок кинзы
0,5 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. сладкой копченой парики
щепотка кайенского перца
соль
80 мл оливкового масла
300 г отваренного нута
200 г морковки, очистить, натереть

salat-iz-nuta-s-morkovkoj-i-zharenym-mindalem-4

Разогреть растит. масло в сковороде, добавить миндаль и готовить, помешивая, до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, дать остыть

Морковку слегка обжарить на оливковом масле и перемешать с нутом.

В процессоре смешать лимонный сок, чеснок, 3/4 пучка кинзы, кумин, паприку, кайенский перец, соль и половину миндаля, пробить на пульсовом режиме, добавить оливковое масло и пробивать до состояния пасты. Переложить в миску и смешать с морковью и нутом. По вкусу приправить солью, порубить оставшуюся кинзу и посыпать салат вместе с оставшимся миндалем

salat-iz-nuta-s-morkovkoj-i-zharenym-mindalem-1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Салат из нута с морковкой и жареным миндалем”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):