Салат из запеченной свеклы с фетой

Сочетание свеклы с мягкими сырами и апельсином уже также неоспоримо, как и сочетание джина с тоником))) Что же не совсем обычного в этом салате. Во-первых, для него я купила два вида свеклы — красную и желтую, которая при не самом привычном виде обладает шикарным вкусом. Во-вторых, решила запечь их не в фольге, а просто в духовке и запечь прям очень сильно, чтобы вся-вся влага из свеклы выпарилась и остался максимально концентрированный, сладковатый вкус без всякого намека на водянистость. И в-третьих, заправку для салата я приготовила на основе выпаренного апельсинового сока, что тоже помогло максимально сконцентрировать вкус апельсина и убрать из заправки лишнюю воду.

salat-iz-zapechennoj-svekly-s-fetoj

По 400 г красной и желтой мелкой свеклы
50 мл оливкового масла
50 г тыквенных семечек
свежевыжатый сок одного среднего апельсина
1 ст.л. хересного уксуса
1 луковица шалот
100 г салатного микса
120-150 г феты, раскрошить
горсть микрогрина
соль, перец

Духовку разогреть до 180 град. Свеклу тщательно вымыть, обсушить, смазать каждую оливковым маслом, выложить на противень и запекать 1ч.15-1ч.30 мин.
Свекла должна хорошо подрумяниться, стать очень мягкой и заметно потерять в объеме. Дать остыть, очистить и нарезать крупными дольками
Тыквенные семечки обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
Лук мелко порубить. Сок апельсина уварить на медленно огне, чтобы выпарилось 2/3 объема, в горячий сок всыпать лук, перемешать. Соединить сок с уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить, взбить вилкой
Смешать салатный микс со свеклой и фетой, полить соусом, перемешать, посыпать микрогрином и тыквенными семечками

salat-iz-zapechennoj-svekly-s-fetoj1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):