Салат с брынзой-гриль, мятой и овощами

Очень вкусный салат, чес слово)). правда, чтобы он получился нужно выбрать правильную брынзу — больше всего повезет тем, кто недавно был на Кипре и в качестве сувенира привез оттуда местный сыр — халуми (его, по моему, все с Кипра везут)). Кому повезло меньше, от должен отправиться на поиски правильной брынзы — в идеале козьей, плотно, хорошовыстоянной и суховатой. Если брынза будет очень свежая и мягкая, то она при приготовлении на гриле поплывет, а нам это совсем не нужно. Я жарю брынзу для этого салата на специальной сковороде-гриль.

salat-s-brynzoj-gril-myatoj-i-ovoshhami

200 г козьей брынзы, нарезанной толстыми прямоугольниками

4 огурца

по 200 г желтых и красных помидорок черри

5-6 веточек мяты

1 ст.л. бальзамического уксуса

2 ст.л. оливкового масла Extra virgin

Огурцы нарезать тонкими лентами при помощи овощечистки, помидоры разрезать пополам, листики мяты снять с веточки.
Разогреть гриль. Слегка смазать брынзу оливковым маслом, готовить на разогретом гриле по 1-2 мин. с каждой стороны до коричневых подпалин.
На большую тарелку выложить огурцы, добавить брынзу, помидоры и мяту, слегка перемешать.
Смешать уксус и оливковое масло, немного взбить вилкой, приправить солью и перцем и сбрызнуть заправкой салат.

salat-s-brynzoj-gril-myatoj-i-ovoshhami

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):