Салат с говядиной и дайконом в японском стиле

Попробуйте немного разнообразить свой обед этим салатом с сочной говядиной, ароматным дайконом и огурцами. Вся моя семья отлично обедает подобными салатами, особенно, когда на обед еще есть суп. И еще он достаточно диетичен для тех, кому это важно
А пропорции для его заправки я меняла несколько раз и наконец-то полностью подогнала их под наш вкус. все ингредиенты для неё можно купить в азиатских лавках, хватает всего надолго, бутылка темного кунжутного масла у меня уже больше года, мне кажется, но без него не представляю вкус многих азиатских салатов, которые мы очень любим.

salat-s-govyadinoj-i-
600-700 г говяжьей вырезки, я беру чаще всего филе-миньон
2 ст.л. мирина
1 ст.л. темного соевого соуса (dark soy sauce)
1 небольшой (350-400 г) дайкон, очистить и нарезать овощечисткой на тонкие ленты
2 огурца, нарезать по диагонали толстыми ломтиками
100-150 г рукколы или смеси рукколы с мизуной (японский салат тоже с горчичным вкусом, у нас часто входит в состав салатных миксов, люблю его так же, как и рукколу, но в этот раз у меня его не было)
Заправка:3 ст.л. светлого соевого соуса ( light soy sauce)
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. мирина
1,5 ст.л. кунжутного масла
Разогреть духовку до 200 град. Разрезать филе на 2 части, сделать много проколов ножом со все сторон, выложить в миску, добавить мирин и соевый сооус, перевернуть несколько раз, чтобы соус равномерно распределился по мясу, оставить на 20-30 мин.
Выложить мясо в духовку и готовить ок. 20 мин, достать, накрыть фольгой и оставить на 5 мин.
Все ингредиенты для заправки перемешать и слегка взбить вилкой
Мясо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску и слегка полить заправкой, перемешать
В миске перемешать огурцы, салатные листья и ломтики говядины, полить заправкой (немного заправки оставить), перемешать.
Разложить по тарелкам ленты дайкона, чуть-чуть посолить, сверху выложить салат, сбрызнуть оставшейся заправкой.

salat-s-govyadinoj-i-1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):