Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели жарю всегда чуть больше, чем на салат, люблю похрустеть ею. Только впрок ее готовить не нужно, она быстро отсыревает

500 г очищенных хвостов креветок, отварить
2-3 огурца, нарезать ломтиками
300 г черри , разрезать на 2-4 части
3-4 веточки мяты, листики порубить
Пол-пучка кинзы, листики порубить
Пол-пучка зелёного лука, порубить
100 г рисовой вермишели
Растительное масло для фритюра
Жареный арахис, порубить

Заправка
60 мл сока лайма
1-2 ч.л мёда
20 мл рыбного соуса
30 мл растит. Масла

Для заправки -взбить все ингредиенты вилкой

В небольшом сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло для жарки во фритюре. Противень застелить бумажными полотенцами. Вермишель поломать и небольшими порциями бросать в разогретое масло, она будет тут же надуваться и увеличиваться в объёме. Переложить на противень, застеленный бумажным полотенцем . Порциями обжарить всю вермишель.
В большой миске смешать хрустящую вермишель с овощами и зеленью, слегка посолить и заправить половиной заправки. Разложить по тарелкам, сверху выложить креветки и полить оставшейся заправкой, посыпать арахисом.

тайс

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):