Салат с кус-кусом, запеченным перцем, фетой и миндалём

Этот салат может быть отличным гарниром, например, для жареной рыбы. А может быть и легким ужином)

salat-s-kus-kusom-1

Время приготовления: 30 мин.

Сок половины лимона
3 запеченных сладких перца, очистить и нарезать полосками
40 г лепестков миндаля, обжарить до золотистого цвета
60 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока, очистить и раздавить
220 г кус-куса
3 ст.л. нарезанной свежей мяты
3 ст.л. нарезанного укропа
120 г феты, раскрошить
соль, перец

Закипятить 400 -450 мл воды с лимонным соком, половиной оливкового масла, солью и чесноком. Залить кус-кус, накрыть и дать воде впитаться. Разрыхлить кус-кус вилкой.
Добавить миндаль, мяту, запеченный перец, укроп и большую часть феты и оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
Посыпать оставшейся фетой и подать к столу.

salat-s-kus-kusom-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):